Barolo Docg Prapò 

VIGNETO

Varietà: 100% Nebbiolo 
Zona: Serralunga d’Alba, Prapò 
Anno di impianto: 1998 
Allevamento: Guyot 
Esposizione: EST

Alcool: 14,0 % vol.

Bottiglie: 3300

Primo anno di produzione: 2016 

VINIFICAZIONE

Vendemmia: metà Ottobre
Enologo: Davide Rosso
La fermentazione avviene mediamente in 28 gg, a seconda dell’annata, con rimontaggi giornalieri della massa vinicola con delestages a metà periodo (fermentazione in vasche di cemento).
L'affinamento avviene in botti grandi da 25 hl di rovere della foresta di Fontainebleau (dai 18 ai 30 mesi secondo la vendemmia).

barolo-prapo_def.jpg
barolo_prapo_degustazione.jpeg

CARATTERISTICHE

Profumi: ciliegia rossa, fragola macerata, note di liquirizia, violetta e cacao.

Sapore: bocca ampia e corposa.

Tannini spessi e maturi.

 

Abbinamenti: formaggi stagionati, coscia di agnello arrosto, lepre di ginepro

 

Temperatura di servizio: 16 ° -18 ° C.