Tipologia: Vermuoth Bianco di Torino
Grado alcolico: 16% vol
Ingredienti: Vino bianco Moscato, alcool neutro, zucchero,
erbe, spezie, scorze di agrumi e piante officinali aromi naturali
Aspetto: Limpido
Profilo organolettico: Non appena versato, i sentori primari del Moscato la fanno da padrone nel bicchiere.
 Profumi netti di rosa bianca, litchi e salvia lasciano il posto, con il tempo, alla scorza di arancio candita ed alle note fresche di cardamomo e spezie, con delicati riconoscimenti di cannella e chiodo di garofano. Il finale amaricante di corteccia di china e genziana è ben bilanciato dalla dotazione zuccherina, unito all’ottima acidità del vino, che invita al secondo sorso.
Temperatura di servizio: 10-14 °C
CARATTERISTICHE
Servizio: ottimo da bere liscio servito freddo ma anche miscelato trova buon completamento con il gin o un metodo classico per preparare cocktails di livello superiore.
Abbinamenti: trova la sua massima espressione con formaggi di capra freschi come la Robiola di Roccaverano, o tome a media stagionatura. Da provare anche con erborinati, che non abbiano un finale eccessivamente amaro.
Ottimo anche con torta di nocciole o biscotti secchi, come i cantucci
alle mandorle, da intingere in esso.