Grappa di Moscato 

Distillazione: in alambicco continuo con riscaldamento a vapore acqueo. Successiva distillazione frazionata in due colonne di rame di complessivi 33 piatti. Il distillato ottenuto è di circa 75-80 gradi alcolici e portato al grado di consumo aggiungendo pura acqua di pozzo addolcita.

Alcol:  40% vol.
Aspetto: trasparente, limpido, luminoso, cristallino

Bouquet: intenso, fini sentori di fiori e frutta bianca matura, eleganti e morbide note aromatiche dell’uva appena raccolta.

 

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Bottiglia: - 0,70 l.

Sapore: morbido e delicato, finemente fresco e complesso, aromi fruttati, elegante persistenza con finale e retrogusto piacevolmente amabile.

Conservazione: in piedi, al buio, in ambiente fresco, evitando sbalzi di temperatura.

Servizio: consigliabile a 10 – 12 °C. Bicchiere a tulipano di piccole o medie dimensioni

Abbinamenti: da sola a fine pasto come digestivo. Accostamento interessante con formaggi molto invecchiati, piccanti o erborinati nonché salumi affumicati o molto speziati. Piacevole abbinamento con dolci, in particolare cioccolato soprattutto fondente, dolci a base di cacao, biscotti alla frutta secca come nocciole, pistacchi, noci e mandorle. e con semplice frutta secca, in particolare uva passa, castagne, datteri e fichi disidratati.